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最高級油「椿油」を贅沢に味わえるレストランが、 3月
8日(火)・9日(水)2日間限定でオープン!!
2016.03.08
第61回伊豆大島椿まつり開催記念
旬の野菜と大島の食材を使った椿油の「創作野菜天ぷら」と伊豆大島の郷土料理「鼈甲寿司(べっこうずし)」を味わえる2日間だけのレストランが伊豆大島の玄関口、竹芝客船ターミナル内にオープン。
伊豆諸島を結ぶ定期船を運航している東海汽船株式会社は、伊豆大島椿まつり開催を記念して、ヘアケア用椿油をはじめ椿油関連商品を販売する大島椿株式会社と共同で椿油100%の「椿の金ぷら油」を使用した、創作野菜天ぷらと、伊豆大島の郷土料理鼈甲寿司(べっこうずし)を東京で気軽に味わうことができる2日間限定レストランをオープンする。
提供される料理は、原価率100%という大変お得なイベント。ぜひこの機会に、椿油のおいしさと伊豆大島の郷土料理をご堪能あれ。
日程:2016年3月8日(火)・9日(水) オープン 18:30
ミス大島 島津恵梨花から、椿まつり・椿油の紹介
料理提供19:00~ 閉店21:00
料金:2,000円(税込)
料理(創作野菜天ぷら・鼈甲寿司) ※飲物は別料金。
人数:各日先着15名様【予約制】 予約は下記ページから。
https://coubic.com/tokaikisen
椿油専門メーカー大島椿が、椿油100%の美味しさを追求した食用油「椿の金ぷら油」
椿油は天然の植物油脂の中でオレイン酸の含有量が最も多く、酸化しにくく、熱安定性に優れている。
そのため、加熱料理に適しており、天ぷらに使用するとカラッと揚がり、さっくりした上品な味わいが長時間保たれる。
天ぷら以外に生食も可能であり、素材の味を活かすオイルとして幅広く使うことが可能。
体内の脂質を酸化から守る働きのあるビタミンEも含まれており、美容と健康にいい油といえる。
クセのない風味が特長の「椿の金ぷら油」は、椿の種子を昔ながらの圧搾法で丁寧に搾った椿油100%の食用油。
一粒の椿の種からわずかしか搾ることができない、希少な自然の恵みである椿油。
この椿油の自然の風味を大切にしながらも、科学的根拠に基づく品質の検証を経て、独自の厳しい規格に合うものだけが「椿の金ぷら油」となる。
椿油専門メーカーだからこそ提供できる品質と美味しさを、ぜひ一度ご賞味してはいかが。
【販売価格】
457g×1本 8,000円(税別)
457g×2本 15,000円(税別)
大島椿 椿の金ぷら油
http://www.oshimatsubaki.co.jp/special/kinpurayu/
◇◇このイベントの料理プロデューサー◇◇
家庭料理研究家
沙希穂波(さき ほなみ)さん
料理研究家・フードスタイリスト・AISO認定オリーブオイルソムリエ
竹芝客船ターミナル内「鼈甲鮨」のフード及び、東京湾納涼船2015レストランプランの開発を手掛ける。