Impression 美食健動
シェフの饗宴 in KYOTO「フルーツ」と「京都産野菜」色鮮やかなメニューを楽しむレストラン企画 京都駅周辺8ホテルで9月末まで開催
グルメ 2016.07.25
シェフの饗宴 in KYOTO(※1)は、京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で68回目となる長寿イベント。今回は料理にフルーツと京都産野菜を使用し、季節の食材と各レストランの特色を活かした特別メニューを堪能できる。さらに、オプションメニューやそれぞれのホテルにて厳選したワインが用意されているほか、スタンプラリーも開催。対象メニューを注文すると、スタンプラリーカードにスタンプを押印、達成者には合計スタンプの数に応じた賞品がもれなくプレゼントされる 。京野菜・フルーツなど季節の食材に舌鼓を打ちながら、京都の熱い夏を涼しく満喫されては如何か。
(※1) 1~3月・4~6月・7~9月・10~12月の計年4回行うイベントの総称
【開催概要】
開催ホテル | 京都タワーホテル、京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル ※名称順不同、リーガロイヤルホテル京都は改修工事による休業の為、不参加 |
---|---|
期間 | 2016年7月1日(金)~ 9月30日(金) |
料金 | ランチ 2,500円 (共通料金) / ディナー 3,500~7,000円 |
オプションメニュー | 500円 (共通料金、料理のアップグレード または 1品追加) |
オプションワイン | グラス 600~1,050円 / ボトル 4,000~6,000円(協力:サントリー株式会社) |
スタンプラリー | 各ホテルの対象メニューを注文するとスタンプラリーカードにスタンプを押印 メニュー料金500円分を1ポイントとし、合計ポイントの数に応じた賞品がもれなく進呈される さらに抽選で、食事券や京野菜セット、映画招待券などのプレゼントも! |
協賛 | 公益社団法人 京のふるさと産品協会、 T・ジョイ京都 |
※上記料金はすべてサービス料、消費税込み
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なる
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外
開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご参照のほど。
http://www.kyoto-chef.com/